Antes de crear productos, para que la tienda funcione, debe configurar algunos parámetros básicos:

En el menú de la izquierda, pulse Contenido | Tienda | Configuración de tienda.

Debe seleccionar un tipo de envío [1] y asignarle un precio [2] a los gastos de envío (excepto si es “Envío gratis).

Marque si es obligatorio que los clientes se registren [3] para poder comprar en la tienda.

Introduzca el Client_ID [4] para activar el pago por PayPal. La obtención del Client_ID se explica más adelante.

Pulse Guardar [5] para empezar a usar la tienda.

tienda2

tienda3En la misma pantalla, junto a Parámetros básicos [8], hay otras tres pestañas en las que deberá introducir los textos para:

Política de ventas [9]

Política de envíos [10]

Política de privacidad [11]

Client_ID de Paypal

Para obtener un Client_ID válido para poder cobrar en la tienda, debe tener una cuenta Business de Paypal.

Acceda al panel de control de Paypal Developer [1] (developer.paypal.com) e inicie sesión [2] con su usuario y contraseña.

Vaya a Dashboard [3] y pulse Create App [4].
Indique el nombre de su aplicación y vuelva a pulsar Create App [5].
La app que acaba de crear aparecerá ahora en Dashboard | Applications | My apps [6].

Pulse en el nombre de la aplicación y accederá a los datos de la misma.
El primer Client_ID que aparece no es el que necesita, sino el de la cuenta Sandbox que solo es para pruebas.
Debe pulsar en Live credentials Show [7] para que se muestren los datos de la cuenta real. Ese es el Client_ID [8] que debe copiar y pegar en la configuración de su tienda.

tienda4

Menú de la tienda

Antes de añadir productos a la tienda, debe crear categorías para organizarlos. En el menú de la izquierda, pulse Contenido | Tienda | Menú.

Las categorías pueden dividirse en subcategorías, por ejemplo: Carnes puede tener las subcategorías Ternera y Cerdo. En este caso Carnes sería una Categoría Padre.

Para crear una nueva categoría padre, elija Categoría Padre [1] en Ubicación [2], indique el Nombre [3] y pulse Añadir nueva [4].

Para crear una nueva subcategoría, elija la categoría padre a la que pertenece [5] (ej: Carnes), indique el Nombre [3] y pulse Añadir nueva [4].

Puede eliminar [6] categorías creadas o modificar su posición [7] en el menú de la app.

Si pulsa editar [8], podrá modificar el nombre y la ubicación de la categoría. Cambie lo que necesite y pulse Guardar cambios [9].

Crear Productos

Pulse Contenido | Tienda  | Crear nuevo artículo.

Defina los datos del producto: Nombre [1], Descripción [2], Nº de referencia [3], Cantidad disponible [4], Precio
[5] y Precio en oferta [6]. Si un artículo no está en oferta deje el Precio en oferta a 0.

Pulse Imagen [7] para añadir una foto al producto, haciendo clic o arrastrando el fichero.

Pulse Categorías [8] y seleccione al menos una [9] para ubicar el producto. Las categorías padre solo pueden
tener productos si no tienen subcategorías.

Por último, pulse Guardar [10].

tienda6

Modificar Productos

tienda7Pulse Contenido | Tienda | Editar artículos.

Seleccione la categoría [1] a la que pertenece el producto. Si esa categoría tiene una categoría padre se mostrará entre corchetes.

Se mostrará un nuevo desplegable en el que podrá seleccionar el producto [2] que quiere editar.

Cuando seleccione el producto se mostrará un panel [3] similar al de Crear artículo. Modifique lo que necesite y pulse Guardar datos [4].
Si lo que quiere es eliminar el producto, simplemente pulse Eliminar producto [5].

tienda8

Historial de pedidos

Pulse Contenido | Tienda | Ver historial de pedidos.

Además de ver todos los pedidos, puede buscar [1] un pedido concreto, eliminarlos [2], modificar su estado [3] o enviar un email [4] al cliente.

tienda9