Crear encuesta

Pulse en Contenido [1] | Encuestas [2] | Crear o editar encuestas [3].
A continuación, pulse  Crear una encuesta nueva [4].

Paso 1: Información

Introduzca un título [1]  y una descripción [2]  para la encuesta.

Indique el periodo de tiempo que permanecerá la encuesta en la aplicación, seleccionando fecha de inicio [3]  y fecha de fin [4]. Al pulsar en cada uno de ellos se desplegará un calendario para seleccionar el día.

Pulse Siguiente [5] para continuar con el paso 2.

Paso 2: Pregunta

Para agregar preguntas, pulse Nueva Pregunta [1]  y seleccione el tipo de pregunta [2] que quiere crear.

encuestas3

Cada vez que añade una pregunta se muestra: el tipo de pregunta [3] elegido, los campos a rellenar [4] de la pregunta y, a continuación, el botón Nueva pregunta [5] para añadir otra si lo desea.

encuestas4

Escriba las preguntas en el campo título [6]  de cada una de ellas.

En el caso del tipo “Respuestas seleccionables”, también debe escribir cada una de las respuestas [7]  e indicar cuantas [8]  se pueden seleccionar.

Pulse Siguiente [9]  para ir al último paso.

encuestas5

Paso 3: Ajustes y confirmación

Active o desactive opciones pulsando los botones On/Off [1]:

[2] Estado actual de la encuesta: Si marca On, cuando pulse enviar la encuesta se enviará a la aplicación; si marca Off solo se guardará para cuando desee publicarla.

[3] Opción de contestar “No sabe/No contesta”: Si marca On aparecerá automáticamente en las preguntas.

[4] Limitar número de respuestas por usuario: Si marca On, debe indicar el número de veces que un usuario puede realizar la encuesta.

[5] La encuesta da puntos al ser completada: Si marca On, debe indicar los puntos por completar la encuesta.

Pulse Enviar [6] para publicar la encuesta o para guardarla si eligió esa opción.

Editar encuesta

Pulse en Contenido [1] | Encuestas [2] | Crear o editar encuestas [3].
A continuación, pulse  Editar una encuesta existente [4].

Seleccione una aplicación [5], selecciona una encuesta [6] creada anteriormente y pulse Editar Encuesta [7].

Aparecerá un formulario de tres pasos igual que el de “Crear encuesta” pero con los campos ya escritos. Modifique lo que desee y pulse Enviar para guardar los cambios.

Borrar encuesta

Pulse en Contenido [1] | Encuestas [2] | Crear o editar encuestas [3].
A continuación, pulse  Eliminar una encuesta existente [4].

Seleccione una aplicación [5], selecciona una encuesta [6] creada anteriormente y pulse Borrar Encuesta [7].

Ver resultados de encuesta

Pulse en Contenido [1] | Encuestas [2] | Ver resultados de encuestas [3].

Seleccione una encuesta [4] y pulse Mostrar resultados [5].

Se mostrarán las respuestas [6] a cada una de las preguntas y el número de veces que ha sido contestada la encuesta.

Si pulsa Descargar resultados [7] obtendrá un documento de Excel con los mismos.

Configuración

Pulse en Contenido [1] | Ecuestas [2] | Configuración [3].

En el apartado Parámetros básicos [4] puede marcar [5] a quien quiere que se envíe un mensaje cuando un usuario responde una encuesta.
Como propietario puede indicar la dirección de email  en la cual desea recibir estas notificaciones.

En los apartados Mensaje para el cliente [6] y Mensaje para el dueño [7] puede definir el contenido de dichos mensajes,  El sistema puede autocompletar ciertos parámetros, indicándolos entre llaves [8].

Pulse Guardar [9] cuando termine de ajustar su configuración.